2021/10/21

中学校 語学研修出発式

2021年10月21日(木)

中学校3学年で語学研修出発式を行いました。

3年生は明日から3泊4日の日程で、福島にあるブリティッシュヒルズでオールイングリッシュの語学研修に行ってきます。

出発式では、最初に3学年を代表して、三浦結衣さんが、これまで学んだ英語や、高校の先輩達から教わったホテルでのチェックインなどの英会話を活かして頑張ってきます、と挨拶しました。

続いて校長先生から、失敗を恐れずに挑戦して来ること、心にいっぱいの自信を詰めて帰ってくるようにと、激励の言葉をいただきました。

その後、校長先生から、旅のお守りとなるメダイをいただきました。

このメダイにはマリア様が刻まれています。

在校生からは、メッセージを書いた折り鶴をお守りとしていただきました。

明日から、ブリティッシュヒルズでの英国さながらの語学研修が実り多いものとなりますように祈っています。

研修の様子はHPで随時お知らせしていきます。

お楽しみに!