2022/3/23

中学校 卒業式

2022年3月18日(金)

中学校の卒業式を行いました。

ロビーや生徒ラウンジには、卒業生がこれまでの授業で制作した作品や、一人ひとりが選んだ花材で生けた花が展示されました。

お天気に恵まれた良き日に中学校3年生17名は中学校を卒業しました。

式では一人ずつ呼名され、卒業生を代表して、寺田侑真さんが卒業証書を受け取りました。

笹木正信校長先生の式辞、PTA会長 佐藤一尚様からの祝辞の後、在校生を代表して、中学2年 青木華子さんの送辞、卒業生総代 今静李さんの答辞が述べられました。

これからは、それぞれの夢に向かって学科・コースに分かれ、頑張っていくことになります。

新しい環境での生活に期待と不安もあると思いますが、中学校3年間を糧に、高校でも活躍することを祈っています。