2022/5/27

聖母月のミサ

2022年5月27日(金)6時間目に「聖母月のミサ」が行われました。

今年度は、新型コロナ等感染症対策のため、中学校全学年と高校1学年はホールで、高校2年生は視聴覚室からリモートで、高校3学年は各教室からリモートでミサに参加しました。

ミサの司式は、浪打カトリック教会・本町カトリック教会 司祭 李 鍚(イ ソク)神父です。

聖書朗読は放送部の長内 里緒 さん、アナウンスは三浦 あろは さんが務めました。

共同祈願は中学1年代表 久保田 芽美 さん、高校1年代表は錢谷 日まり さんでした。

本校に入学し、あたたかく迎え入れられたことへの感謝、コロナ禍の収束、ロシアとウクライナの戦争の犠牲者たちへの追悼、世界平和を皆で祈りました。

聖歌はすべてCDで流し、感染防止に十分気をつけながらのミサでした。

3年ぶりに本校に神父様をお迎えして、全校生徒、教職員が心をひとつに祈りの機会を持てたことを感謝したいと思います。