在校生
卒業生の方へ

2022/11/24

中学校 芸術文化出前教室 社交ダンス

2022年11月18日(金)

青森県社交ダンス教師協会から山本 薫氏・山本美穂氏を講師にお迎えして社交ダンス体験教室が開催されました。

当日は弘前大学ダンス部の7名の部員の皆さんがサポートに来てくれました。

ダンスについての説明から、社会に出たときのマナーのお話につながり、生徒達は興味深く聞き入りました。

その後、実際に体を動かして、ステップ練習や、音楽に合わせて踊ってみる体験をしました。会場には絶えず笑顔があふれ、皆、とても楽しそうでした。

向かい合って相手に合わせながら踊ることでコミュニケーションを取ることにもつながりました。

最後に大学生の皆さんによるデモンストレーションがあり、会場は拍手に包まれました。

とても楽しく充実した時間を過ごすことができ、講師の先生、弘前大学ダンス部の皆さんには大変感謝しています。

ありがとうございました。