2022/12/2

国際ソロプチミスト青森 交流茶話会

2022年12月1日(木)

本校会議室において、国際ソロプチミスト青森をお招きし、交流茶話会を行いました。

最初に、国際ソロプチミスト青森会長、青森明の星短期大学学長、青森明の星中学・高等学校校長よりご挨拶をいただきました。

続いて、国際ソロプチミスト会員の方から、組織や活動についてご紹介をしていただきました。

次に、青森明の星短期大学からの今年度の活動報告として、子どもや地域とつながるボランティア活動の報告がありました。

そして、本校からは、ボランティア委員長が、今年度の活動について報告しました。

本校では今年度、国際ソロプチミスト青森の皆さんのご支援のおかげ様で、「東日本大震災追悼集会」や「花・緑いっぱい運動」、「緑の募金運動」、「合浦公園海浜清掃」、「赤い羽根共同募金」などの自分自身の成長につながる活動することができました。

今後とも、会員の皆さまとともに、様々な活動を行っていけたらと思います。

本交流会を通して、とても良い時間を過ごすことができました。

このような機会をいただき、本当にありがとうございました。