2018/8/2

第1回オープンスクール

青森明の星中学校・青森明の星高等学校の第1回オープンスクールが7月31日(火)に行われました。

はじめに明の星ホールで、全体会を行いました。

普通科音楽コース生のピアノ独奏、英語科生による英語科についてのプレゼンテーション、生徒による本校グローバル教育についての紹介、生徒会が作成した学校紹介動画、明の星祭で好評だったダンス同好会のダンスの披露等で、大変盛り上がりました。

その後、小学生・中学生に別れて学校のカリキュラムや進路指導などの説明を聞いていただきました。次に、授業や部活を体験・見学して、明の星を存分に体験してもらいました。

当日は厳しい暑さの中、生徒・保護者総数約700人名の方々に来ていただきました。

参加者のみなさんも大変だったと思いますが、「楽しかった」「いい体験ができた」などの感想を寄せてくださいました。

元気で明るい小・中学生のみなさんと過ごすことが出来て、私たち迎えた側もとても楽しかったです。

参加していただき、ありがとうございました。

次回は、特別進学コースに特化した学校説明会が9月1日(土)に、第2回オープンスクールが9月29日(土)にあります。またお会いできることを楽しみにしております。