2018/12/26

クリスマスの集い

12月15日(土)に明の星ホールでクリスマスの集いが行われました。

会場前のロビーでは、中学生によるウェルカムハンドベルが演奏され、温かい拍手をたくさんいただきました。

英語科生によるスピーチで今年もクリスマスの集いが始まりました。

全員合唱の「しずけき」のあと、第一部では音楽部・音楽コースによるクリスマスキャロルの演奏と青森明の星短期大学附属幼稚園の皆さんの演奏が披露されました。

第二部では、受胎告知からキリスト降誕まで、人物が絵のように場面をつくる活人画で演じました。青森明の星短期大学附属幼稚園の皆さんには、羊飼いや天使役でも登場していただきました。放送部の見事なナレーション、音楽コース・音楽部の美しい合唱、アダム・エバ・蛇・天使のバレエでの演技、フルートの三重奏でステージの雰囲気を盛り上げてくれました。御降誕のシーンでは、全校生徒によるハレルヤコーラスで、感動的なクライマックスとなりました。

最後に代表生徒が飼葉桶のキリストに向かって、平和な世界になるよう祈りを捧げました。

今年も無事にこの日を迎え、みんなで集う事が出来たことに感謝しています。ご来場くださった皆様、ありがとうございました。よいお年をお迎えください。