2019/2/7

中学2年 高校英語科生とコラボ授業

2019年2月5日(火)7時間目、中学2年生が高校英語科2年生の先輩とコラボ授業を行いました。

2月22日(金)から、オーストラリアでの海外語学研修を行う中学2年生にとって、出発前最後のコラボ授業となります。

今回は、海外研修中に使える「買い物編」です。

まず、中学生は、自分のお世話になるバディーの名前をあらかじめ聞いており、そのバディーを探すところから始めました。

バディーに英語で自己紹介をして、どの店に行き何を買うのかを相談しました。

その後は実際に買い物を体験!

先輩が扮する薬屋、お菓子屋、家具屋、本屋、ハンバーガーショップなどをバディーと一緒にまわって買い物をしました。

最初は照れて話せない中学2年生でしたが、留学経験者もいる先輩達のリードで、何とか英語で会話をしていました。

最後はハグをして終了!

中学2年生はオーストラリアに行く前に、良い経験をさせてもらいました。