2019/10/30

中学3年 国際理解講座

2019年10月25日(金)に中学3年生は、総合的な学習の一環として、青森市役所から派遣していただいた国際交流員のベンジャミンさんに講義をしてもらいました。そして、一緒に調理実習を体験しました。

ベンジャミンさんは、アメリカ出身ということでアメリカと日本の食文化やファストフードの違いについて、パワーポイントを使い説明をしてくれました。

その後、実際にアメリカでは誰もが食べたことのあるチーズマカロニを生徒達と一緒に作りました。

生徒達は、異文化理解を深め、更に英語への興味を持ったようです。

後日、お世話になったベンジャミンさんに英語で感謝の気持ちを綴ったカードを送りました。

語学研修から戻り、日本でも様々な経験を積むことで更に学びを深めている中3です。