2020/5/19

オンライン日本語講座【MKMH×外国語講座】

MKMH(グローバル活動国際貢献チーム)と外国語講座(グローバル活動外国語学習チーム)が共同でオンライン日本語講座を始めました!

コロナウイルスの影響により外出自粛の続くインドにある「パンニャ・メッタ子どもの家」の子ども達に日本語を教えます。子ども達は、日本語や日本に興味津々です。

今日のテーマは「Where are you from?」、本校の生徒は英語を使って日本語講座を行います。

最初はひらがなの練習

次に日本語会話練習

インドの子ども達は、本校の生徒と共に一生懸命勉強をしてくれました。

英語での指導は難しかったのですが、本校の生徒は熱心に指導に当たっていました。

インドと青森は遠く離れていますが、距離を感じさせない充実した時間を過ごすことが出来ました。