在校生
保護者の方へ
卒業生の方へ

2021/4/7

2021年4月7日(水)

中学・高校の入学式が行われました。

今年度も新型コロナウイルス対策として、入学生と保護者、教職員のみの参加となり、規模も縮小して行われました。

担任の先生が、入学生一人ひとりを呼名し、生徒は返事なしで起立するという形をとり、学校長から入学の認証をいただきました。

続いて、校長先生が入学生に向けて、何事にも積極的にチャレンジしながら、努力は必ず報われるということを胸に、充実した学校生活を送ってほしいと、お祝いと激励の言葉を送りました。

次に中学校・高校の入学生代表が誓いの言葉を述べました。

同窓会会長から、お祝いの花束をいただきました。

感染対策をした上で無事に式を行うことができ、新しい学校生活のスタートを切ることができました。

これからの学校生活が、学ぶ喜びと、自らの成長が実感できるものになりますように、職員一同精一杯応援してまいります。