2023/2/24

英語科 台湾義民高校との交流会

2023年2月22日(水)

本校英語科1・2年生と台湾の義民高校の生徒で、オンラインでのプレゼンテーション交流会が開催されました。

コロナ禍で対面での国際交流が活発にできない中、初めてのオンライン交流となりました。

本校の生徒は「ねぶた祭」や「弘前雪祭り&桜祭り」についてのプレゼンテーションを、義民高校の生徒は「台湾ランタンフェスティバル」についてのプレゼンテーションを、それぞれ発表しました。

生徒はオンラインで交流することの難しさに苦戦するも、長い期間準備してきた自分たちのプレゼンテーションを一生懸命伝えていました。

今回の国際交流は、互いの文化について深く学ぶとともに、改めて自分たちの国の文化について知ることができた、とても良い機会になったのではないでしょうか。

次の交流会は6月に予定されています。

さらなる国際交流の発展を願っています。