2023/4/7

入学式

2023年4月7日(金) 中学・高校の入学式が行われました。

今年度は新型コロナウイルスによる制限も緩和され、入学生と保護者、そして来賓の方々を招いてでの開催でした。担任の先生が生徒一人ひとりを呼名すると、生徒はそれぞれ大きな声で返事をして起立し、学校長から入学の認証をいただきました。

学校長からの式辞の後、中学校・高校の入学生代表が誓いの言葉を述べました。

理事長からはお祝いのお言葉を、同窓会長からは、お祝いの言葉をいただきました。

その後、各教室に戻り、担任の先生からのお話を受けました。

雨の中でしたが、無事に入学式を行うことができ、新たな学校生活がスタートしました。この学校で過ごす3年間が、皆さんにとって人としても成長することができますように、職員一同願っています。