2019/5/11

チームSDGs SDGsセミナー意見交換会

5月10日

本校グローバルグループの1つ チームSDGsのミーティングが行われました。

チームSDGsは2030SDGsの達成を目指し、多くの人にSDGsとは何かを伝える活動を昨年度から行ってきました。

今月末から生徒たちは3回にわたり「SDGsセミナー」と呼ばれるポスターセッションを行います。

全校の皆さんにSDGsについて詳しく知ってもらうため、17個の目標について小グループで調べ発表します。

今回は各グループが作成したポスターを見て、より良いものにするために意見を出し合いました。

的確なアドバイスや鋭い質問など、熱く意見を交わしていた生徒たち。

SDGsについて真剣に語り合う姿は非常に頼もしいです。

次回の最終リハーサルに向け、ポスターや発表内容にさらに磨きをかけてください。