在校生
卒業生の方へ

2023/11/26

2年英語科 オーストラリア修学旅行 5日目

今日はWest Moreton Anglican Collageへ訪問交流。

生徒一人ひとりに現地校のBuddyが付き、学校を案内していただいたほか、一緒に授業を体験しました。

初対面のBuddyにも関わらず、緊張することなくすぐに打ち解け、積極的に会話する姿勢が常に見られました。

モーニングティーをはさんだ後、オーストラリア先住民族である、アボリジニの文化について学習しました。

初めに、オーストラリアで有名な動物を真似たアボリジニダンスをBuddyと協力しながら習得し、全員で楽しく踊りました。

また、狩猟ブーメランや火おこしも体験させていただきました。

その後の全校生徒が集まるクリスマスチャペルの中で、生徒代表から感謝のスピーチが披露され、生徒の皆さんからは大きな拍手が送られました。

午後はラグビー観戦を予定していましたが、激しい豪雨により中止となってしまいました。

代わりに、教室でBuddyと一緒にゲームをして過ごしました。

楽しかった時間はあっという間に過ぎ、生徒達はこのままずっと学んでいたいと思うほど、充実した時間を過ごすことができました。