2024/3/6

2023年度 卒業式

2024年3月1日(金)

高等学校の卒業式が行われました。

今年度、御家族の他に高校2年の在校生全員も参加し行いました。

145名の卒業生は、一人ひとり呼名され、学校長から卒業証書が授与されました。

《学校長式辞》

《同窓会から花束贈呈》(代表 森夏希)

《卒業生から記念品贈呈》(代表 井川侑南)

《在校生送辞》(石岡風優)

卒業生答辞では、総代の濱田三結さんが、3年間の学校生活や部活動の思い出、支えていただいたご家族や先生方、共に励まし合った仲間への感謝の気持ちを述べました。

時折声を詰まらせながらの心のこもったメッセージに、会場全体が感動の涙に包まれていました。

卒業生退場では、先生方と御家族の皆様が、3年生の晴れやかな旅立ちを温かく見守っていました。

今年度は、音楽コース2年生による弦楽合奏にのせて、国歌、校歌、卒業式の歌を歌いました。数年ぶりの「卒業式の歌」は、明の星の卒業式らしい素敵なハーモニーがホールに響きました。

「卒業おめでとう!」