2022/3/9

中学校 テーブルマナー

2022年3月8日(火)

中学3年生は総合的な学習の時間に、ホテル青森でテーブルマナーを行いました。

ホテル青森の講師の方が、席に着くところからマナーを教えてくださり、フォークとナイフの使い方、グラスの持ち方、パンの食べ方など様々なことを学ぶことができました。

生徒達は少し緊張気味でしたが、美味しいコース料理をいただき、とても満足している様子でした。

食事後はテーブルマナーやお仕事に関しての質問をし、さらにいろいろと教えていただきました。

最後に代表生徒からは「今日学んだテーブルマナーを将来に役立てていきたい」と御礼の言葉を述べていました。

ホテル青森さんの会場は、感染対策もしっかりとされており、みんな安心してテーブルマナーを学ぶことができました。